Баклажаны в лимонно-медовом соусе: рецепт фантастически вкусной закуски

Баклажаны в лимонно-медовом соусе: рецепт фантастически вкусной закуски - today.ua

Лето и осень – время блюд из овощей. Предлагаем вам приготовить удивительно вкусную и необычную закуску из баклажан. Лимонно-медовый соус придаст овощу фантастический аромат и вкус. Такую закуску можно смело предлагать гостям на праздничном столе или готовить к семейному ужину.

Баклажаны в лимонно-медовом соусе

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 3 - 5 зубчиков чеснока
  • 5 веточек зелени петрушки
  • 5 веточек зелени укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,25 чайной ложки молотого кориандра

Способ приготовления:

Баклажаны в лимонно-медовом соусе: рецепт фантастически вкусной закускиБаклажаны вымыть, очистить от кожуры. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага. Подготовленные овощи разрезать вдоль на три части. Каждую поперек нарезать брусочками. Сложить с глубокую миску.

Добавить к баклажанам соль, перемешать, накрыть миску крышкой и оставить на полчаса. Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Баклажаны промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Дать постоять, чтобы полностью стекла вода. Затем обсохшие брусочки овоща переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределить.

Запекать баклажаны в течение 30 минут до мягкого состояния. В это время приготовить соус. В сотейник влить мед, подогреть на минимальном огне, добавить кориандр. Добавить процеженный лимонный сок. Перемешать и довести до кипения. Дать покипеть минут десять на слабом огне до светло-карамельного цвета.

Снять с огня, добавить давленый чеснок, щепотку перца чили, можно ввести любые любимые специи по вкусу. Проварить пару минут все вместе на слабом огне.

Баклажаны сложить в глубокую тарелку, посыпать рубленой зеленью, полить соусом. Поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!!!

Предлагаем также замариновать сливы на зиму. У вас получится ароматная и вкусная закуска к овощным или мясным блюдам.

Почему категорически нельзя мыть курицу перед приготовлением: медики ошеломили заявлением
Мясо перед приготовлением мы, как правило, моем. Однако, оказывается, что куриное сырое мясо мыть не нужно. Давайте узнаем, почему. Американские уч...
Доллар в Украине продолжает дешеветь: что ожидать от курса валют на следующей неделе
Доллар в Украине под конец этой недели начал стремительно дешеветь, и эта тенденция продолжится и на следующей неделе. Если в воскресенье, 9 августа, ...
1 сентября в Украине: как будут тестировать учителей и что готовят для первоклассников
Новый учебный год в школах и вузах начнется менее, чем через месяц. В Минздраве уже подготовили список рекомендаций относительно ведения учебного проц...
Гороскоп на 9 августа для всех знаков Зодиака: Павел Глоба обещает Ракам прилив оптимизма, а Дев предостерегает от ссор
Гороскоп на воскресенье, 9 августа 2020 года, обещает всем знакам Зодиака день, не очень богатый на впечатления, зато весьма насыщенный теплым, задуше...
Праздник 9 августа: в Пантелеймонов день нужно молиться о здоровье и исцелении
9 августа Православная церковь возносит молитвы в память о Пантелеймоне-целителе. Святому молятся о даровании здоровья и исцеления не только для себя,...