Август – золотое время вкусных сахарных арбузов. Сочная мякоть великолепно утоляет жажду и даже чувство голода. Арбузы очень полезны для здоровья, однако иногда они могут нанести вред.
Арбуз более чем на 90 процентов состоит из воды. Жидкость и ценные микроэлементы быстро усваиваются, защищая организм от обезвоживания в период летней жары.
Мякоть арбуза содержит много калия. Ученые доказали, что именно этот микроэлемент помогает нормализовать артериальное давление и успокаивает нервную систему.
Арбуз позитивно сказывается на либидо. В мякоти плода содержится цитруллин, который усиливает кровообращение в мочеполовой системе.
Популярные сейчас
Военный аналитик отметил интересную деталь в новом видео Путина: “Не может пошевелить руками“
Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН
Не стоит забывать, что арбуз, как и любой продукт растительного происхождения, богат клетчаткой. А значит, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник и стимулирует его работу.
Однако важно понимать, что злоупотреблять арбузами нельзя даже здоровым людям. Пациентам, страдающим болезнями почек и ЖКТ, стоит с осторожностью вводить арбуз в рацион. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Узнайте также, что произойдет с вашим организмом, если вы будете есть мороженое каждый день.