Today.ua

Что происходит с нашим организмом, когда мы едим сливы: не только для работы кишечника

Сливы содержат в себе много полезных микроэлементов и витаминов, поэтому в разгар сезона не стоит игнорировать этот фрукт. Сливы полезны не только тем людям, которые страдают от хронических запоров, но также и тем, у кого проблемы с костями, высокий холестерин, ненормированное давление, анемия. Давайте же узнаем об основных полезных свойствах слив для человеческого организма.

Сливы оказывают позитивное воздействие на организм при гипертонии и болезнях почек. Это отличное средство профилактики онкологии кишечника, воспалительных процессов и геморроя.

Высокой калорийностью этот фрукт не обладает (35—40 ккал на 100 граммов), поэтому в рацион диеты спокойно можете добавлять сливы.

А еще слива возбуждает аппетит и усиливает перистальтику кишечника. Она полезна при атеросклерозе и укрепляет сосуды. В состав сливы входят уникальные вещества – кумарины, препятствующие образованию тромбов.

Кому нельзя есть сливы?

Несмотря на всю свою пользу, у слив, как у любого другого продукта, есть противопоказания. Людям с ожирением, сахарным диабетом, подагрой, повышенной кислотностью желудка и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта со сливами нужно быть очень аккуратными. Сливы способствуют выведению воды из организма и содержат много сахаров.

От слив стоит отказаться и кормящим мамам, у которых малышу не исполнилось шесть месяцев, чтобы не вызвать у ребенка вздутие живота.

Ранее сообщалось о вреде для организма кукурузы, и о том, кому ее лучше исключить из рациона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ