ДТП с Ефремовым: в апелляционном суде начали пересмотр приговора актеру

В резонансном деле о ДТП, совершенном актером Михаилом Ефремовым, похоже, еще не скоро можно будет поставить точку. 8 сентября суд признал актера виновным в пьяном ДТП и гибели водителя встречного фургона Сергея Захарова, приговорив его к восьми годам заключения в колонии общего режима.

ДТП с Ефремовым: в апелляционном суде начали пересмотр приговора актеру - today.ua

Однако сам актер и нанятые им, уже после оглашения приговора, адвокаты подали жалобы на приговор суда первой инстанции, и вчера, 20 октября, дело опять взяли на рассмотрение – теперь уже в апелляционном суде.

 

После приговора 8 сентября Ефремов отказался от услуг своего адвоката Эльмана Пашаева, который занимался его защитой на этапе досудебного следствия и в суде. Более того, актер написал в своей апелляционной жалобе, что избрал неправильную линию поведения в суде по настоянию адвоката Пашаева. Дескать, тот пообещал ему оправдательный приговор, если он будет отрицать свою вину в содеянном.  В общем, теперь у Ефремова новые адвокаты.

ДТП с Ефремовым: в апелляционном суде начали пересмотр приговора актеру

Вчера в Мосгорсуде, который начал рассматриваться апелляции по этому делу, огласили обращение деятелей культуры с просьбой о снисхождении к коллеге, а также характеристику из СИЗО, свидетельствующую о том, что актер уже встал "на путь исправления". В суде также огласили расписку старшего сына погибшего водителя о том, что он сполна получил от актера компенсацию, которая ему полагалась по решению суда.

Остальные члены семьи погибшего водителя Сергея Захарова, которые также признаны потерпевшими, поначалу также требовали материальную компенсацию, однако впоследствии отказались от нее. Теперь же они опять готовы взять с актера деньги. В общем - сплошное лицедейство, и не только со стороны  Ефремова.

Вместе с тем сын Виталий, который получил компенсацию, заявил, что он не готов простить актера, и будет добиваться, чтобы тот свое отсидел.

Новые адвокаты актера подготовились к суду основательно. В частности, они прибыли в суд с огромной суммой налички, чтобы сразу, в суде, уплатить компенсацию  потерпевшим.

"Готовы заплатить компенсацию прямо сейчас. Господин Добровинский (адвокат потерпевших – авт.), вы готовы принять деньги?", - поинтересовался  адвокат актера Петр Хархорин.

"Если Михаил Олегович хочет возместить ущерб, мы, конечно, не будем против. Но 200 тысяч, которые ранее были отправлены потерпевшим, ими так и не были приняты. Сегодня эти деньги находятся в распоряжении осужденного", - ответил ему адвокат потерпевших Александр Добровинский.

В общем, кто в итоге уехал из суда при деньгах, адвокат актера или потерпевшие, неизвестно. А заседание суда, тем временем, перенесли из-за того, что по делу назначили еще несколько экспертиз, на которых настояли адвокаты актера. Слушание дела продолжат завтра, 22 октября.

Бари Алибасов похвастался беременной молодой любовницей
Продюсер культовой группы “На-на“, которая была особенно популярной в 90-е годы, Бари Алибасов – опять влюблен. Судя по богатому послужному списку  гл...
ТОП-3 породы собак, которые больше всего на свете любят спать
У собак, как и у людей, есть свои привычки. Среди множества пород есть как “жаворонки“, так и “совы“. Кто-то любит спать, даже больше чем есть и гулят...
Олег Винник разочаровал фанаток пением под фонограмму: “Классно рот открыл“
Олег Винник вернулся в это воскресенье, 22 ноября, на паркет “Танцев со звездами“ не только в качестве танцора, но и как исполнитель. Однако, на удивл...
Валерий Меладзе рассказал, как скрывал измену от жены, и она ничего не знала
Известный певец Валерий Меладзе слывет не только талантливым артистом, но и знаменитым сердцеедом. Так, Меладзе удалось закрутить роман на стороне, ко...
Борщ по-японски без свеклы и томатов: необычный рецепт от известного шеф-повара
Борщ - традиционное украинское блюдо, но его готовят и за пределами нашей страны. Только вот название у такого борща совершенно другое. В Японии борщ ...