В летнюю жару не хочется долго возиться на кухне у плиты. При этом, очень важно, чтобы готовое блюдо было вкусным, питательным, не жирным и легкоусвояемым. Приготовьте к обеду или ужину фаршированный болгарский перец с овощами, рисом и куриным мясом. Это очень вкусно и аппетитно!
Фаршированный болгарский перец: рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг мясистого болгарского перца
- 600 г куриного фарша
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- 2 – 3 веточки свежей зелени
Способ приготовления:
Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семенные коробочки. Разложить на бумажных полотенцах, чтобы стекла вода.
В это время готовим фарш. Для этого лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле, затем добавьте натертую на терке морковь. Обжаривайте в течение 5 - 7 минут, постоянно помешивая.
Смешайте куриный фарш с обжаренными овощами и рисом. Добавьте специи по вкусу и яйцо. Как следует вымешайте начинку и наполните ею подготовленные перцы.
В широкую кастрюлю положите лавровый лист, можно добавить несколько горошин черного перца. Влейте 1 – 2 ложки растительного масла. Выложите начиненные фаршем перцы, залейте кипящей водой, чтобы она на 1 см не доходила до верха перцев. Поставьте на средний огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте томатную пасту. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированный болгарский перец около 40 минут до полной готовности риса.
Подавайте к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Приготовьте также напиток по рецепту онколога. Врач рекомендует пить его на завтрак, чтобы защитить свой организм от болезней.