Today.ua

Фаршированный перец: рецепт вкусного блюда из куриного мяса на скорую руку

В летнюю жару не хочется долго возиться на кухне у плиты. При этом, очень важно, чтобы готовое блюдо было вкусным, питательным, не жирным и легкоусвояемым. Приготовьте к обеду или ужину фаршированный болгарский перец с овощами, рисом и куриным мясом. Это очень вкусно и аппетитно!

Фаршированный болгарский перец: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семенные коробочки. Разложить на бумажных полотенцах, чтобы стекла вода.

В это время готовим фарш. Для этого лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле, затем добавьте натертую на терке морковь. Обжаривайте в течение 5 - 7 минут, постоянно помешивая.

Рис промойте под проточной водой, отварите до полуготовности. Переложите крупу в дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой. Затем установите дуршлаг над миской, чтобы стекла лишняя влага.

Смешайте куриный фарш с обжаренными овощами и рисом. Добавьте специи по вкусу и яйцо. Как следует вымешайте начинку и наполните ею подготовленные перцы.

В широкую кастрюлю положите лавровый лист, можно добавить несколько горошин черного перца. Влейте 1 – 2 ложки растительного масла. Выложите начиненные фаршем перцы, залейте кипящей водой, чтобы она на 1 см не доходила до верха перцев. Поставьте на средний огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте томатную пасту. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированный болгарский перец около 40 минут до полной готовности риса.

Подавайте к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Приготовьте также напиток по рецепту онколога. Врач рекомендует пить его на завтрак, чтобы защитить свой организм от болезней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ