Летом накрыть праздничный стол намного проще, чем холодной зимой. В разгар сезона овощей и фруктов можно приготовить множество разнообразных блюд, причем за короткое время. Если вы любите кабачки, но не знаете, как их вкусно и оригинально подать, тогда наш рецепт вам придется по душе. Вкусный кабачковый торт с помидорами не оставит равнодушными даже тех, кто раньше не испытывал особой любви к этому овощу.
Кабачковый торт с помидорами
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г кабачков
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. соли
- растительное масло
Для начинки:
- 5 ст.л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 помидора
- укроп для украшения.
Способ приготовления:
Самое сложное в этом рецепте - испечь кабачковые блины. Их нам понадобится 5 штук. Чтобы вам было проще, возьмите сковороду маленького диаметра (20 см). Кабачковые блины большого диаметра сложно переворачивать, поскольку они могут порваться.
Чтобы приготовить тесто для блинов, кабачки нужно натереть на крупной терке. Добавьте 0,5 ч.л. соли, перемешайте, оставьте на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость с кабачков, вбейте в тесто 2 яйца, добавьте 3 ст.л. муки. Перемешайте. Тесто готово.
Перед жаркой нагрейте сковороду с 1 ч.л. масла, размажьте его лопаткой по дну и бортам. Выкладывайте кабачковую массу в середину сковороды, затем тыльной стороной столовой ложки распределяю массу по дну, так чтобы получился блин равномерной толщины. Жарить каждый кабачковый блин необходимо 2-3 минуты на каждой стороне.
Пока блины остужаются, приготовим начинку. Выдавим в майонез 3 зубчика чеснока. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, укроп измельчите.
Теперь выкладываем слоями наш торт. Каждый блин кладем на блюдо, смазываем его майонезом с чесноком. Сверху выкладываем помидоры. Так промазываем майонезом и укладываем помидорами все коржи. Последний кабачковый корж смазываем майонезом и посыпаем укропом. Украсить кабачковый торт можно половинками помидоров черри.
Поставьте блюдо на пару часов в холодильник, а перед подачей порционно нарежьте.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусную летнюю закуску из баклажанов в лимонно-медовом соусе.