Как вкусно замариновать сливы на зиму: рецепт полезной закуски

Автор: Лобанова Єлизавета

В разгар сезона нужно есть свежие сезонные фрукты и овощи, однако, заготовки на зиму все же делать нужно. Кроме привычных всем маринованных огурцов, помидоров, варенья из малины и смородины, мы предлагаем вам приготовить вкусные и полезные маринованные сливы. Это замечательная закуска к мясу и любому гарниру, от которой ваши близкие и гости будут в восторге.

Как вкусно замариновать сливы на зиму: рецепт полезной закуски   - today.ua

Когда вы зимой откроете баночку с этими сливами, то ни разу не пожалеете, что потратили время на приготовление. Процесс достаточно трудоемкий, но ради такой вкуснятины можно потратить несколько часов!

Для приготовления маринованных слив вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сливы - 3 кг
  • сахар - 1.2 кг
  • уксус 9% - 250 мл
  • гвоздика - 10 горошин
  • перец - 10 горошин
  • лавровый лист - 4 шт.
  • корица - 1 ч. л.

Как вкусно замариновать сливы на зиму: рецепт полезной закуски

Пошаговый рецепт:

Для начала промойте и просушите сливы. Аккуратно проколите каждую сливу вилкой так, чтобы вилка коснулась косточки.

Популярные сейчас

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ

Киевстар, Vodafone и lifecell позаботились о дешевых тарифах для своих абонентов: какой объем услуг можно по ним получить

Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину

Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме корицы. Ставим маринад на маленький огонь и доводим до кипения.

Заливаем маринадом сливы, накрываем посуду полотенцем и ставим настаиваться на ночь.

На следующий день маринад переливаем в кастрюлю (без слив), снова доводим до кипения и заливаем им сливы. Оставляем сливы настаиваться 12 часов.

Спустя 12 часов снова нужно слить маринад, добавить в него корицу и довести до кипения.

Варим наши сливы 5 минут на медленном огне, потом раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем крышками. Когда банки остынут, их можно хранить в холодильнике.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить вкусную заправку для борща, которая зимой сэкономит вам время на приготовление. Вам достаточно будет высыпать содержимое баночки в кастрюлю с вареным картофелем и мясом, и борщ будет практически готов.