Как выбрать овсянку на завтрак: диетолог рассказала о трех видах круп

Автор: Лобанова Єлизавета

Овсянку многие привыкли есть на завтрак, и без этой крупы не представляют начало своего дня. Эта каша действительно очень полезная и насыщает организм энергией. После утреннего пробуждения съесть тарелочку каши с фруктами, шоколадом и орехами - это невообразимое наслаждение, которое к тому же доступно каждому. Важно знать, как правильно выбрать полезную овсянку, и чем разные виды круп отличаются между собой.

Как выбрать овсянку на завтрак: диетолог рассказала о трех видах круп - today.ua

Овсянка полезна людям с острыми заболеваниями пищеварительных органов, потому что каша обволакивает желудок, оказывает успокаивающий эффект и избавляет организм от токсинов. Эта крупа понижает уровень глюкозы и холестерина в крови. К тому же,  овсяная каша насыщает организм целым комплексом минералов, что поддерживает опорно-двигательный аппарат. Благодаря этим свойствам овсянка очень полезна детям, чтобы их кости и мышечная ткань росли и укреплялись.

Существует три разновидности овсяной крупы, которую можно найти в свободном доступе на прилавках. Расскажем о каждой из них.

Первый вид – это цельное зерно, которое нужно долго разваривать. Именно такая овсянка считается самой полезной, потому питательных веществ и клетчатки в ней большое количество. Готовится цельная овсянка не менее 30 минут. Однако, стоит иногда потратить чуть больше времени, чтобы принести организму пользу.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Как выбрать овсянку на завтрак: диетолог рассказала о трех видах круп

Второй вид – это хлопья из цельного зерна. Овсяную крупу прогоняют под промышленным прессом и получаются мягкие хлопья, которые сохраняют в себе полезные витамины и минералы. Варить хлопья можно 15 минут, а можно просто заварить кипятком. Это уже дело вкуса.

Третий вид – это пропаренные хлопья. Их часто используют для приготовления быстрого завтрака. Достаточно залить такую овсянку кипятком или горячим молоком, и завтрак готов. Хлопья менее жесткие по структуре, чем цельное зерно, так как во время производства их хорошо пропаривают.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Диетологи советуют не бояться и смешивать сразу три вида овсянки. Так пропаренные хлопья образуют обволакивающую основу, обычные хлопья и зерно создадут структуру и насытят организм максимальным количеством клетчатки.

Ранее сообщалось, что будет с организмом, если есть овсянку каждый день, и кому этого делать категорически нельзя.

Главное