Как выбрать овсянку на завтрак: диетолог рассказала о трех видах круп

Как выбрать овсянку на завтрак: диетолог рассказала о трех видах круп - today.ua

Овсянку многие привыкли есть на завтрак, и без этой крупы не представляют начало своего дня. Эта каша действительно очень полезная и насыщает организм энергией. После утреннего пробуждения съесть тарелочку каши с фруктами, шоколадом и орехами - это невообразимое наслаждение, которое к тому же доступно каждому. Важно знать, как правильно выбрать полезную овсянку, и чем разные виды круп отличаются между собой.

Овсянка полезна людям с острыми заболеваниями пищеварительных органов, потому что каша обволакивает желудок, оказывает успокаивающий эффект и избавляет организм от токсинов. Эта крупа понижает уровень глюкозы и холестерина в крови. К тому же,  овсяная каша насыщает организм целым комплексом минералов, что поддерживает опорно-двигательный аппарат. Благодаря этим свойствам овсянка очень полезна детям, чтобы их кости и мышечная ткань росли и укреплялись.

Существует три разновидности овсяной крупы, которую можно найти в свободном доступе на прилавках. Расскажем о каждой из них.

Первый вид – это цельное зерно, которое нужно долго разваривать. Именно такая овсянка считается самой полезной, потому питательных веществ и клетчатки в ней большое количество. Готовится цельная овсянка не менее 30 минут. Однако, стоит иногда потратить чуть больше времени, чтобы принести организму пользу.

Как выбрать овсянку на завтрак: диетолог рассказала о трех видах круп

Второй вид – это хлопья из цельного зерна. Овсяную крупу прогоняют под промышленным прессом и получаются мягкие хлопья, которые сохраняют в себе полезные витамины и минералы. Варить хлопья можно 15 минут, а можно просто заварить кипятком. Это уже дело вкуса.

Третий вид – это пропаренные хлопья. Их часто используют для приготовления быстрого завтрака. Достаточно залить такую овсянку кипятком или горячим молоком, и завтрак готов. Хлопья менее жесткие по структуре, чем цельное зерно, так как во время производства их хорошо пропаривают.

Диетологи советуют не бояться и смешивать сразу три вида овсянки. Так пропаренные хлопья образуют обволакивающую основу, обычные хлопья и зерно создадут структуру и насытят организм максимальным количеством клетчатки.

Ранее сообщалось, что будет с организмом, если есть овсянку каждый день, и кому этого делать категорически нельзя.

В Украине будут продавать жилье по доступным ценам: Кабмин решил помочь украинцам
Кабинет министров Украины решил сделать украинцам приятный сюрприз. Правительство решило отменить уплату пенсионного сбора при покупке квартиры. Благо...
В Украине магазины не будут принимать старые купюры: что делать покупателям
Денежная реформа в Украине продолжает реализовываться. НБУ, как и обещал, с 1 октября 2020 г, выводит из обихода старые бумажные купюры, которые были ...
ПриватБанк отменяет комиссию за часть своих услуг: что изменится в работе банка с 1 октября
ПриватБанк вынужденно меняет условия предоставления некоторых своих услуг. В частности, финучреждение снижает тарифы на комиссию как для индивидуальны...
Доллар растет - цены поднимаются: эксперты назвали товары, которые стремительно дорожают
Из-за колебаний курса доллара, который в последние месяцы только набирает обороты, некоторые продукты на рынке подорожали. Особенно поднялись в цене с...
Украинцы заплатят двойной тариф за газ из-за ошибки “Нафтогаза“: нужно избавиться от дорогого газа
“Нафтогазу“ срочно нужно продать дорогой европейский газ, который остался в подземных хранилищах (ПХГ) с сезона 2019-2020 гг. В прошлом году компания ...