Как выбрать овсянку на завтрак: диетолог рассказала о трех видах круп

Автор: Лобанова Єлизавета

Овсянку многие привыкли есть на завтрак, и без этой крупы не представляют начало своего дня. Эта каша действительно очень полезная и насыщает организм энергией. После утреннего пробуждения съесть тарелочку каши с фруктами, шоколадом и орехами - это невообразимое наслаждение, которое к тому же доступно каждому. Важно знать, как правильно выбрать полезную овсянку, и чем разные виды круп отличаются между собой.

Как выбрать овсянку на завтрак: диетолог рассказала о трех видах круп - today.ua

Овсянка полезна людям с острыми заболеваниями пищеварительных органов, потому что каша обволакивает желудок, оказывает успокаивающий эффект и избавляет организм от токсинов. Эта крупа понижает уровень глюкозы и холестерина в крови. К тому же,  овсяная каша насыщает организм целым комплексом минералов, что поддерживает опорно-двигательный аппарат. Благодаря этим свойствам овсянка очень полезна детям, чтобы их кости и мышечная ткань росли и укреплялись.

Существует три разновидности овсяной крупы, которую можно найти в свободном доступе на прилавках. Расскажем о каждой из них.

Первый вид – это цельное зерно, которое нужно долго разваривать. Именно такая овсянка считается самой полезной, потому питательных веществ и клетчатки в ней большое количество. Готовится цельная овсянка не менее 30 минут. Однако, стоит иногда потратить чуть больше времени, чтобы принести организму пользу.

Популярные сейчас

Украинцам ограничили отпуска в военный период

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Стало известно, что будет с ценами на бензин и дизельное топливо в ближайшее время

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

Как выбрать овсянку на завтрак: диетолог рассказала о трех видах круп

Второй вид – это хлопья из цельного зерна. Овсяную крупу прогоняют под промышленным прессом и получаются мягкие хлопья, которые сохраняют в себе полезные витамины и минералы. Варить хлопья можно 15 минут, а можно просто заварить кипятком. Это уже дело вкуса.

Третий вид – это пропаренные хлопья. Их часто используют для приготовления быстрого завтрака. Достаточно залить такую овсянку кипятком или горячим молоком, и завтрак готов. Хлопья менее жесткие по структуре, чем цельное зерно, так как во время производства их хорошо пропаривают.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Диетологи советуют не бояться и смешивать сразу три вида овсянки. Так пропаренные хлопья образуют обволакивающую основу, обычные хлопья и зерно создадут структуру и насытят организм максимальным количеством клетчатки.

Ранее сообщалось, что будет с организмом, если есть овсянку каждый день, и кому этого делать категорически нельзя.