Лето - сезон пикников и шашлыков. Отдых на природе не обходится без сочного мяса с овощами и запеченной картошки, и у каждого есть свой собственный секрет приготовления этого любимого всеми блюда. Главное, чтобы мясо для шашлыка было качественным и свежим. Врач-гастроэнтеролог Маргарита Куц рассказала, на что стоит обратить внимание, чтобы отдых на природе не закончился отравлением.
По словам медиков, мясо для шашлыков стоит покупать исключительно в проверенных магазинах, но не в супермаркетах. Готовое маринованное мясо в магазинах брать не стоит, риск слишком большой. Обычно на шашлык в магазинах идет мясо, которое себя изжило, его заливают и отмывают укусусом, чтобы запах не слышно было, и в итоге люди его покупают, рискуя своим здоровьем.
Лучший способ приготовить шашлык - замариновать мясо самостоятельно. Самый жесткий шашлык получается из свиной шеи, хотя именно эту часть мяса выбирают многие хозяйки. А вот идеальное мясо для шашлыка, по словам мясников, это спина у говядины и свинины, и грудка у птицы. Спинная часть отличается тонкой прослойкой жира, которая обеспечит шашлыку сочность, а само мясо не будет жестким, даже если вы немного передержите его на костре.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный маринад для шашлыка всего из четырех ингредиентов, чтобы мясо было сочным и ароматным.