Как заморозить кабачки на зиму, чтобы в них сохранились витамины и нежный вкус

Автор: Шевченко Лилия

Если правильно заморозить на зиму запас кабачков, то в холодное время года вы сможете значительно разнообразить рацион, сэкономить деньги на продуктах питания и обеспечить свою семью вкусными и насыщенными витаминами блюдами. Как же правильно замораживать кабачки?

Как заморозить кабачки на зиму, чтобы в них сохранились витамины и нежный вкус - today.ua

Те, кто уже замораживал на зиму кабачки, знают, что после разморозки овощ теряет свои нежные вкусовые качества, становится резиновым и сухим после приготовления. Чтобы этого не произошло, перед тем, как отправить нарезанные кубиками или ломтиками кабачки следует бланшировать. Для этого поместите измельченный овощ в глубокую кастрюлю и залейте кипятком на 3 – 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, после этого разложите ломтики кабачка на бумажных полотенцах, чтобы стекла лишняя влага и продукт полностью остыл.

Теперь можно переходить непосредственно к заморозке. Разложите остывшие кабачки по чистым пакетам или в пластиковые контейнеры с крышками, так, чтобы одной порции хватило на приготовление одного блюда. Уложите на полке морозилки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Как заморозить кабачки на зиму, чтобы в них сохранились витамины и нежный вкусДля замораживания выбирайте молодые кабачки со светлой кожицей, отлично переносят хранение при низких температурах и похожие на летающие тарелки инопланетян патиссоны.

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

К слову, замораживать можно не только овощные смеси, которые будут использованы в качестве вкусного и полезного ингредиента, но и полностью готовые блюда. К примеру, вы можете к обеду или ужину приготовить фаршированный перец с рисом и куриным мясом. Часть перцев сварить сразу, а остальные отправить в морозильную камеру. В результате, у вас всегда будет возможность быстро накормить семью или гостей вкусным и ароматным блюдом.