Today.ua

Какую важную ошибку допускают хозяйки в приготовлении блинов: об этом должен знать каждый

Рецептов блинов существует огромное количество, однако, не всегда блинчики получаются такими идеальными, как хотелось бы хозяйке. Чаще всего, причиной этого является несоблюдение температурного режима ингредиентов, из-за чего блины не такие вкусные.

Секрет заключается в том, что молоко и яйца для блинчиков должны быть комнатной температуры. Продукты с разными температурами плохо смешиваются, и соответственно плохо готовятся. Во время соприкосновения холодного теста с горячей сковородой блины теряют часть своих вкусовых качеств, а иногда еще и выглядят неаппетитно.

Если вы ранее готовили блины из холодных ингредиентов, то попробуйте в следующий раз заранее достать продукты из холодильника и посмотрите, что у вас получится. Порой один маленький нюанс способен кардинально изменить результат.

Еще один небольшой совет: чем больше вы добавите в тесто яиц, тем более эластичным будет тесто и блины приготовятся быстрее. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 яиц.

Важно также добавить в тесто растительное масло, чтобы блины не подгорели, особенно края, которые очень часто получаются сухими.

Не бойтесь добавлять в процессе приготовления в тесто молоко, если оно получается слишком густым. Консистенция для блинов должна быть довольно жидкой, если вы конечно любите тонкие блинчики.

Ранее мы сообщали, как приготовить вкусные кружевные блинчики на кефире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ