Рецептов блинов существует огромное количество, однако, не всегда блинчики получаются такими идеальными, как хотелось бы хозяйке. Чаще всего, причиной этого является несоблюдение температурного режима ингредиентов, из-за чего блины не такие вкусные.
Секрет заключается в том, что молоко и яйца для блинчиков должны быть комнатной температуры. Продукты с разными температурами плохо смешиваются, и соответственно плохо готовятся. Во время соприкосновения холодного теста с горячей сковородой блины теряют часть своих вкусовых качеств, а иногда еще и выглядят неаппетитно.
Если вы ранее готовили блины из холодных ингредиентов, то попробуйте в следующий раз заранее достать продукты из холодильника и посмотрите, что у вас получится. Порой один маленький нюанс способен кардинально изменить результат.
Еще один небольшой совет: чем больше вы добавите в тесто яиц, тем более эластичным будет тесто и блины приготовятся быстрее. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 яиц.
Важно также добавить в тесто растительное масло, чтобы блины не подгорели, особенно края, которые очень часто получаются сухими.
Не бойтесь добавлять в процессе приготовления в тесто молоко, если оно получается слишком густым. Консистенция для блинов должна быть довольно жидкой, если вы конечно любите тонкие блинчики.
Ранее мы сообщали, как приготовить вкусные кружевные блинчики на кефире.