Капуста – польза и вред: советы по правильному выбору и употреблению овоща

Капуста – недорогой, но очень вкусный и полезный для здоровья человека овощ. Продукт содержит незаменимые аминокислоты, ценные витамины и микроэлементы, которые нормализуют работу всего организма и улучшают функционирование мозга.

Капуста – польза и вред: советы по правильному выбору и употреблению овоща - today.ua

Полезнее всего есть капусту в свежем или в квашеном виде. Это поможет снять отеки и вывести лишнюю влагу из организма, устранить дисбактериоз кишечника, улучшить пищеварение, укрепить мышечные волокна и кости, нормализовать работу сердечной мышцы. Также капуста в рационе способствует скорейшему выздоровлению при бронхитах, очищает кровь и сосуды, выводит плохой холестерин и токсины, успокаивает нервную систему.

иммунную систему; питает мозг; укрепляет зубную эмаль; укрепляет кости и мышечные волокна; поддерживает сердечную мышцу; очищает сосуды; очищает кровь от токсинов и холестерина; улучшает работу нервной системы.

Капуста полезна для мужчин, поскольку защищает их от возникновения недугов урологической системы. Женщинам полезно есть салаты из капусты для улучшения внешнего вида и продления молодости.

Капуста – польза и вред: советы по правильному выбору и употреблению овощаУ капусты есть противопоказания к применению, о которых необходимо знать всем. Так, овощ не стоит давать маленьким детям, поскольку он вызывает кишечные колики. Противопоказана капуста пациентам, страдающим холециститом; язвой ЖКТ; почечной недостаточностью; панкреатитом.

Чтобы капуста принесла вам исключительно пользу, следует уметь ее правильно выбирать. Отдавайте предпочтение средней величины кочанам, поскольку в слишком крупных, скорее всего, содержится много нитратов.

Нажмите пальцем на кочан, если выделилось много сока, воздержитесь от покупки. Такую капусту замачивали в воде, чтобы придать ей более свежий вид. Качественный овощ — упругий и плотно набитый, без пятен гнили и червоточин.

Напомним, ранее сообщалось, что будет с ценами на овощи в Украине после карантина. Чего ждать осенью?