Today.ua

Пирог «Утренняя роса»: рецепт очень вкусного и красивого в разрезе десерта

Пирог «Утренняя роса» представляет собой выпечку из двух видов теста. Сочетание разных вкусов: шоколадного, кокосового и творожного любого сразит наповал. Этот пирог на праздничном столе будет смотреться эффектнее любого торта. Приготовьте, не пожалеете!

Пирог «Утренняя роса»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог смешать с 1 яйцом, 3 ст. л. сахара и кокосовой стружкой. Хорошенько перемешать, поделить на 20 частей и скатать шарики, по величине с грецкий орех. Разложить творожные шарики на застеленной пленкой тарелке и отправить в морозилку на полчаса.

В глубокой емкости смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить оставшиеся яйца, влить молоко и взбить миксером до однородности. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Разделить массу на две части. В одну добавить какао и хорошо перемешать.

Прямоугольную форму размером 15х25 см смазать маслом. Сначала разровнять светлое тесто, затем – темное. Далее равномерно распределить творожные шарики, слегка надавливая на них, чтобы погрузить в тесто, примерно до половины.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Готовый пирог «Утренняя роса» извлечь из формы, дать полностью остыть, покрыть кремом из взбитой с сахаром сметаны и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Приготовьте также пирог с кремом и с маком на Маковея. Очень вкусная выпечка к праздничному столу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ