Пирог «Утренняя роса» представляет собой выпечку из двух видов теста. Сочетание разных вкусов: шоколадного, кокосового и творожного любого сразит наповал. Этот пирог на праздничном столе будет смотреться эффектнее любого торта. Приготовьте, не пожалеете!
Пирог «Утренняя роса»
Ингредиенты:
- 300 мл жирной сметаны
- 250 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 9 ст. л. сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 3 яйца
- 3 ст. л. молока
- 1,5 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 30 г шоколада
Способ приготовления:
В глубокой емкости смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить оставшиеся яйца, влить молоко и взбить миксером до однородности. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Разделить массу на две части. В одну добавить какао и хорошо перемешать.
Прямоугольную форму размером 15х25 см смазать маслом. Сначала разровнять светлое тесто, затем – темное. Далее равномерно распределить творожные шарики, слегка надавливая на них, чтобы погрузить в тесто, примерно до половины.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Готовый пирог «Утренняя роса» извлечь из формы, дать полностью остыть, покрыть кремом из взбитой с сахаром сметаны и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Приготовьте также пирог с кремом и с маком на Маковея. Очень вкусная выпечка к праздничному столу.