Мясо перед приготовлением мы, как правило, моем. Однако, оказывается, что куриное сырое мясо мыть не нужно. Давайте узнаем, почему.
Американские ученые предупредили, что привычка мыть курицу перед приготовлением способствует распространению бактерий. На поверхности курицы находятся кампилобактерии, которые опасны для здоровья человека. В частности, эти бактерии могут спровоцировать проблемы у детей и пожилых людей.
Кампилобактерии являются причиной гастроэнтерита, и заразиться им можно как раз во время мытья мяса. Причина в том, что во время мытья бактерии с курицы попадают на руки, одежду, стол и кухонные принадлежности вместе с каплями воды. Чтобы уничтожить вредные микроорганизмы с поверхности курицы, ее достаточно поддать термической обработке. Риск заражения при этом будет достаточно маленький. Поэтому можете смело класть сырую курицу в кипяченную воду, доводить мясо до кипения, и весь первичный бульон сливать. Вместе с ним с курицы смоются все ненужные бактерии и токсины.
То, что курицу можно не мыть, не означает, что нужно пренебрегать правилами гигиены на кухне. Медики рекомендуют тщательно дезинфицировать предметы, которые соприкасались с сырой курицей.
Ранее сообщалось, для чего некоторые люди перед длительным отъездом из дома ставят в морозилку стакан с монеткой.