Малосольные помидоры не менее вкусные, чем малосольные огурцы. Готовятся они быстро и просто, ждать придется совсем не много, а вкус просто сногсшибательный. К тому же, малосольные помидорчики очень полезны для здоровья. Так что, готовьте, не сомневайтесь. Все домашние будут просить добавки.
Малосольные помидоры с сельдереем
Ингредиенты:
- 1 кг мелких помидоров
- 1 л очищенной воды
- 50 г соли
- 25 г сахара
- 50 мл белого винного уксуса
- 1 пучок свежей зелени сельдерея
- 1 стручок перца чили
- 1 головка чеснока
Способ приготовления:
Спелые помидоры переберите. Удалите мягкие и перезрелые плоды. Оставьте только плотные мелкие томаты без повреждений.
Пока маринад остывает, можно заняться подготовкой овощей. По желанию с помидоров можно снять кожицу, опустив их сначала в кипяток, а потом в ледяную воду. Так закуска получится нежнее. Но этот шаг не обязателен.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. У перца чили удалите плодоножку с семечками, мякоть нарежьте тонкими полосками. Зелень сельдерея можно оставить целыми стеблями, а можно измельчить. Тут решающую роль играет дело вкуса.
В подходящую емкость с плотно закрывающейся крышкой уложите слоями помидоры, сельдерей и чеснок с перцем чили. Затем снова помидоры и зелень с чесноком и чили. Продолжайте, пока продукты не закончатся. Залейте томаты со специями остывшим маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару дней. Такая закуска подойдет к блюдам из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!
Приготовьте также баклажаны в лимонно-медовом соусе. Поверьте, от такой вкуснятины без ума будут все.