Today.ua

Помидоры малосольные: простой рецепт умопомрачительно вкусной закуски

Малосольные помидоры не менее вкусные, чем малосольные огурцы. Готовятся они быстро и просто, ждать придется совсем не много, а вкус просто сногсшибательный. К тому же, малосольные помидорчики очень полезны для здоровья. Так что, готовьте, не сомневайтесь. Все домашние будут просить добавки.

Малосольные помидоры с сельдереем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Спелые помидоры переберите. Удалите мягкие и перезрелые плоды. Оставьте только плотные мелкие томаты без повреждений.

Воду для маринада доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Как только все кристаллики растворятся, снимите с огня. Влейте уксус, еще раз перемешайте и оставьте остывать.

Пока маринад остывает, можно заняться подготовкой овощей. По желанию с помидоров можно снять кожицу, опустив их сначала в кипяток, а потом в ледяную воду. Так закуска получится нежнее. Но этот шаг не обязателен.

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. У перца чили удалите плодоножку с семечками, мякоть нарежьте тонкими полосками. Зелень сельдерея можно оставить целыми стеблями, а можно измельчить. Тут решающую роль играет дело вкуса.

В подходящую емкость с плотно закрывающейся крышкой уложите слоями помидоры, сельдерей и чеснок с перцем чили. Затем снова помидоры и зелень с чесноком и чили. Продолжайте, пока продукты не закончатся. Залейте томаты со специями остывшим маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару дней. Такая закуска подойдет к блюдам из мяса и рыбы.

Приятного аппетита!

Приготовьте также баклажаны в лимонно-медовом соусе. Поверьте, от такой вкуснятины без ума будут все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ