Правильное питание заменит ботокс: пять вкусных блюд с гиалуроновой кислотой

Автор: Шевченко Лилия

Не торопитесь делать «инъекции красоты», если появились морщинки, а кожа потеряла тонус. Для начала послушайте советы врачей-косметологов и введите в свой рацион продукты питания, которые сами по себе богаты гиалуроновой кислотой. Новое меню насытит клетки кожи изнутри, увлажнит и разгладит кожу.

Правильное питание заменит ботокс: пять вкусных блюд с гиалуроновой кислотой - today.ua

Каждая молекула природной гиалуроновой кислоты удерживает до 500 молекул воды в клетках кожи. Кроме того, данное вещество стимулирует выработку коллагена, защищает от морщин и сухости кожи, укрепляет волосы, ногти и кости, улучшает зрение и оздоравливает суставы.

Костный бульон

Чаще покупайте кости и варите бульоны, на основе которых можно готовить супы, борщи, различные вторые блюда и соусы. В костях, хрящах и соединительной ткани птиц и животных очень много той самой «съедобной» гиалуроновой кислоты.

Холодец

Основа холодца – все тот же наваристый бульон из костей и соединительных тканей. Самый полезный холодец для кожи и здоровья организма в целом тот, который сварен из свиных ножек и ушек, бычьих хвостов, куриных лапок или говяжьих голяшек.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Печень, почки и «пупки»

Куриные, говяжьи и бараньи субпродукты – отличный способ выглядеть молодо и привлекательно до глубокой старости. Благо, что стоят эти продукты дешево, а значит, можно смело открывать кулинарный сайт и готовить всевозможные блюда из говяжьей печенки, бараньих почек, куриных «пупков» и гребешков.

Правильное питание заменит ботокс: пять вкусных блюд с гиалуроновой кислотойКартошка, топинамбур, батат

Крахмал, в большом количестве содержащийся в картофеле, способствует синтезу гиалуроновой кислоты в организме человека. Включите в свое меню батат, топинамбур, картофель в тушеном и отварном виде.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Все зеленые овощи

В брокколи, шпинате, авокадо, листьях салата и пряной зелени содержится магний, именно это вещество является катализатором для производства гиалуроновой кислоты в организме. Так что, как можно чаще готовьте салаты на основе зеленых овощей.

Напомним, ранее мы рассказывали о полном списке продуктов питания, которые разрушают щитовидную железу. Медики призывают по максимуму исключить такую еду из рациона.

Главное