Не торопитесь делать «инъекции красоты», если появились морщинки, а кожа потеряла тонус. Для начала послушайте советы врачей-косметологов и введите в свой рацион продукты питания, которые сами по себе богаты гиалуроновой кислотой. Новое меню насытит клетки кожи изнутри, увлажнит и разгладит кожу.
Каждая молекула природной гиалуроновой кислоты удерживает до 500 молекул воды в клетках кожи. Кроме того, данное вещество стимулирует выработку коллагена, защищает от морщин и сухости кожи, укрепляет волосы, ногти и кости, улучшает зрение и оздоравливает суставы.
Костный бульон
Чаще покупайте кости и варите бульоны, на основе которых можно готовить супы, борщи, различные вторые блюда и соусы. В костях, хрящах и соединительной ткани птиц и животных очень много той самой «съедобной» гиалуроновой кислоты.
Холодец
Основа холодца – все тот же наваристый бульон из костей и соединительных тканей. Самый полезный холодец для кожи и здоровья организма в целом тот, который сварен из свиных ножек и ушек, бычьих хвостов, куриных лапок или говяжьих голяшек.
Печень, почки и «пупки»
Куриные, говяжьи и бараньи субпродукты – отличный способ выглядеть молодо и привлекательно до глубокой старости. Благо, что стоят эти продукты дешево, а значит, можно смело открывать кулинарный сайт и готовить всевозможные блюда из говяжьей печенки, бараньих почек, куриных «пупков» и гребешков.
Картошка, топинамбур, батат
Крахмал, в большом количестве содержащийся в картофеле, способствует синтезу гиалуроновой кислоты в организме человека. Включите в свое меню батат, топинамбур, картофель в тушеном и отварном виде.
Все зеленые овощи
В брокколи, шпинате, авокадо, листьях салата и пряной зелени содержится магний, именно это вещество является катализатором для производства гиалуроновой кислоты в организме. Так что, как можно чаще готовьте салаты на основе зеленых овощей.
Напомним, ранее мы рассказывали о полном списке продуктов питания, которые разрушают щитовидную железу. Медики призывают по максимуму исключить такую еду из рациона.