В каждом доме должны быть запасы продуктов питания на непредвиденный случай. Про спички и соль знают все, но какую еду можно поставить в шкаф на годы и не беспокоиться, что она испортится?
1. Сушеные бобы, если их, например, засыпать в пластиковые бутылки и плотно завинтить крышку, могут в первозданном виде пролежать много лет.
2. Кукурузный крахмал. Засыпьте его в стеклянную банку и плотно закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в темном прохладном месте.
3. Топленое масло. Во время кипячения обычное сливочное масло теряет влагу, остается только белок и молочный жир. Конечно же, хранить можно очень долго, но в темном и прохладном месте.
Популярные сейчас
В Украине запретят нежелательные звонки на мобильные телефоны
Военный аналитик отметил интересную деталь в новом видео Путина: “Не может пошевелить руками“
4. Пчелиный мед в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте простоит не одно десятилетие. Самому древнему меду, найденному на Земле, 5500 лет, и он пригоден в пищу.
5. Растворимый кофе в вакуумной упаковке даже при комнатной температуре может простоять в вашем кухонном шкафу бесконечно долго.
6. Соевый соус. Этот усилитель вкуса содержит много соли, в таком растворе микроорганизмы не живут. В темном и прохладном месте вкус и качество соевого соуса останутся неизменными много-много лет.
Узнайте также, какие продукты питания должны быть в холодильнике осенью. Советы диетологов для крепкого здоровья.