Раскрыто главный секрет приготовления квашеной капусты на зиму

Автор: Лобанова Єлизавета

Впереди зима, а значит самое время делать вкусные витаминные заготовки. Квашенная капуста - это доступный источник витаминов, которых нашему организму так не хватает в осенне-зимний период. Приготовить ее не составит для вас особых трудностей, но чтобы блюдо удалось, стоит знать некоторые секреты.

Раскрыто главный секрет приготовления квашеной капусты на зиму - today.ua

Если вы впервые квасите капусту, либо имеете негативный предыдущий опыт, тогда обратите внимание на следующие нюансы. Если в вашей квашеной капусте недостаточно сока, то она будет темнеть. Чтобы предотвратить этот процесс, хорошо утрамбовывайте капусту в банки. Более полезной и диетической получится капуста, приготовленная без добавления сахара и растительного масла. Такая капуста поспособствует восстановлению внутренней микрофлоры, снизит холестерин и глюкозу в крови.

Вместо обычной поваренной соли для интенсивности вкуса можете использовать розовую гималайскую соль, либо любую другую морскую соль.

Раскрыто главный секрет приготовления квашеной капусты на зиму

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Пенсионеры смогут покупать все продукты за 80% цены: что нужно сделать

Ингредиенты для приготовления квашенной капусты: 

  • Белокочанная капуста - 6 кг
  • Душистый перец горошком - 10 шт.
  • Лавровые листья - 7-8 шт.
  • Морковь -3 шт.
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Разрежьте капусту на несколько частей и нашинкуйте на специальной терке или вручную.

Морковь помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте морковку к капусте и тщательно перемешайте.

Посолите и еще раз вымешайте капусту, слегка раздавливая руками.

Выложите капусту в большое ведро или миску, добавьте перец и лавровые листья. Чтобы выделялся сок, положите марлю на верх посуды, прижмите весом (деревянные доски, а сверху тяжелую кастрюлю с водой) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Каждый день протыкайте капусту ножом до дна, чтобы выходили газы и квашеная капуста не горчила.

Когда капуста будет готова переложите ее в банки, закройте крышками и храните в холодильнике.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, чем полезна капуста для мужчин и женщин, и как правильно выбирать овощ.