Раскрыто главный секрет приготовления квашеной капусты на зиму

Автор: Лобанова Єлизавета

Впереди зима, а значит самое время делать вкусные витаминные заготовки. Квашенная капуста - это доступный источник витаминов, которых нашему организму так не хватает в осенне-зимний период. Приготовить ее не составит для вас особых трудностей, но чтобы блюдо удалось, стоит знать некоторые секреты.

Раскрыто главный секрет приготовления квашеной капусты на зиму - today.ua

Если вы впервые квасите капусту, либо имеете негативный предыдущий опыт, тогда обратите внимание на следующие нюансы. Если в вашей квашеной капусте недостаточно сока, то она будет темнеть. Чтобы предотвратить этот процесс, хорошо утрамбовывайте капусту в банки. Более полезной и диетической получится капуста, приготовленная без добавления сахара и растительного масла. Такая капуста поспособствует восстановлению внутренней микрофлоры, снизит холестерин и глюкозу в крови.

Вместо обычной поваренной соли для интенсивности вкуса можете использовать розовую гималайскую соль, либо любую другую морскую соль.

Раскрыто главный секрет приготовления квашеной капусты на зиму

Популярные сейчас

Названы самые дешевые в обслуживании и ремонте автомобили

Украинцы без “Дії“ могут получить “тысячу Зеленского“ через банки

В Украине банки договорились ввести лимиты на переводы с карты на карту

Украинских школьников предложили оставлять учиться на второй год

Ингредиенты для приготовления квашенной капусты: 

  • Белокочанная капуста - 6 кг
  • Душистый перец горошком - 10 шт.
  • Лавровые листья - 7-8 шт.
  • Морковь -3 шт.
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Разрежьте капусту на несколько частей и нашинкуйте на специальной терке или вручную.

Морковь помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте морковку к капусте и тщательно перемешайте.

Посолите и еще раз вымешайте капусту, слегка раздавливая руками.

Выложите капусту в большое ведро или миску, добавьте перец и лавровые листья. Чтобы выделялся сок, положите марлю на верх посуды, прижмите весом (деревянные доски, а сверху тяжелую кастрюлю с водой) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Каждый день протыкайте капусту ножом до дна, чтобы выходили газы и квашеная капуста не горчила.

Когда капуста будет готова переложите ее в банки, закройте крышками и храните в холодильнике.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, чем полезна капуста для мужчин и женщин, и как правильно выбирать овощ.

Главное