В летнюю жару есть почти не хочется. Но если вы однажды приготовите рисовый пирог с сыром, то поймете, что это блюдо просто создано для самого жаркого времени года. Вкусный, мягкий внутри с хрустящей корочкой рисовый пудинг порадует любителей пиццы, и может стать отличной заменой итальянским пирогам.
Пудинг из риса с сырной начинкой
Ингредиенты:
- 350 г вареного риса
- 450 г томатного соуса
- 200 г моцареллы
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- мускатный орех — по вкусу
- панировочные сухари
- оливковое масло
Способ приготовления:
Рис промойте и отварите почти до готовности. Если с ужина у вас осталась рисовая каша, то она для этого пудинга тоже отлично подойдет. Сложите готовую крупу в миску, добавьте томатный соус, яйцо, натертый на мелкой терке твердый сыр, мускатный орех. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Сыр моцарелла натрите на крупной терке, выложите поверх риса. Сверху выложите оставшийся рис, разровняйте по всей поверхности, чтобы этот слой полностью закрыл начинку. Аккуратно утрамбуйте ложкой. Смажьте рисовый пудинг с сыром оливковым маслом и посыпьте сухарями.
Готовьте на среднем огне под крышкой 10 – 15 минут, затем переверните пирог и жарьте еще минут 10. Выключите плиту, оставьте пудинг остывать.
Теплый рисовый пирог переложите на блюдо, нарежьте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
На десерт рекомендуем приготовить пирог с маком и заварным кремом. Выпечка не займет у вас много времени, получится вкусной и необычной.