Секреты приготовления сочных домашних котлет от признанных шеф-поваров

Автор: Шевченко Лилия

Приготовить сочные, нежные, аппетитные котлеты, даже строго следуя рецептуре, очень сложно. Однако, если воспользоваться секретами шеф-поваров, то даже с закрытыми глазами вы будете готовить удивительно вкусные и ароматные котлетки, даже лучше, чем у вашей бабушки…

Секреты приготовления сочных домашних котлет от признанных шеф-поваров - today.ua

1. Чем больше видов мяса добавлено в фарш, тем вкуснее получатся котлеты. Это может быть говядина, свинина, курица или индюшатина, кусочек сала. Благодаря последнему компоненту котлеты приобретают сочность.

2. Не перемалывайте мясо в однородную кашу в блендере. Лучше пропустите через мясорубку со средней решеткой.

3. Более двух яиц добавлять в котлетный фарш (на 1 кг) нельзя, готовое блюдо будет жестким.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Стрижка пикси-боб – один из лучших вариантов для тонких волос: фото модной прически

Пенсионеры смогут покупать все продукты за 80% цены: что нужно сделать

4. На 1 кг мяса необходимо около 200 г лука. Корнеплод пропустите через мясорубку вместе с кусочками мяса.

5. Идеальная пропорция мяса и хлеба: на 1 кг фарша берите 250 г размягченного в молоке хлебного мякиша.

6. Помимо соли и черного молотого перца добавьте в фарш рубленую свежую зелень (зеленый лук, кинза, укроп, петрушка и т.п.). Получится намного вкуснее.

Секреты приготовления сочных домашних котлет от признанных шеф-поваров7. После замеса фарш необходимо отбить. Это удалит пузырьки воздуха из массы, а готовые котлеты не будут разваливаться, приобретут плотную, но при этом нежную и приятную текстуру.

8. Перед тем, как формировать котлеты, дайте фаршу постоять в холодильнике минут 30 – 40.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

9. Выкладывайте котлеты в раскаленное растительное масло, полминуты жарьте на максимальном огне, тогда они покроются корочкой и сок не вытечет во время дальнейшего приготовления. Затем огонь снизьте. Когда перевернете котлеты, снова увеличьте огонь на 30 секунд.

Узнайте также секреты приготовления настоящего красного борща. Шеф-повара поделились лайфхаками.