Шарлотка с дыней и корицей: как испечь оригинальный сезонный пирог с “изюминкой“

Классический рецепт шарлотки с яблоками знаком всем. Однако, в кулинарии существует много других разных вариаций на тему известного пирога. В его состав могут входить самые неожиданные ингредиенты, например, дыня. Делимся с вами рецептом такой выпечки. Получится вкусно, ароматно и, главное, быстро.

Шарлотка с дыней и корицей: как испечь оригинальный сезонный пирог с “изюминкой“ - today.ua

Шарлотка с дыней и корицей

Ингредиенты:

  • 200 г дыни
  • 3-4 яйца
  • 100 г муки
  • 100-120 г (4-5 ст. л.) сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка соли

Шарлотка с дыней и корицей: как испечь оригинальный сезонный пирог с “изюминкой“

Способ приготовления:

  • Готовим тесто для шарлотки. Для этого нужно всыпать в миску сахарный песок, добавить яйца и ванильный сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  • В другую миску просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста и солью.
  • Теперь просеянную муку небольшими порциями добавляйте в яичную смесь.
  • Очистите дыню, удалите семечки, и нарежьте мякоть кубиками.
  • Смажьте форму маслом, вылейте в нее тесто, сверху распределите кусочки дыни. Пирог сверху присыпьте тростниковым сахаром и корицей.
  • Разогрейте духовку до 170 ºС. Отправьте форму с тестом в духовку на 30-35 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить кабачковый торт с помидорами на скорую руку.

ИСТОЧНИКsegodnya.ua