Классический рецепт шарлотки с яблоками знаком всем. Однако, в кулинарии существует много других разных вариаций на тему известного пирога. В его состав могут входить самые неожиданные ингредиенты, например, дыня. Делимся с вами рецептом такой выпечки. Получится вкусно, ароматно и, главное, быстро.
Шарлотка с дыней и корицей
Ингредиенты:
- 200 г дыни
- 3-4 яйца
- 100 г муки
- 100-120 г (4-5 ст. л.) сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
- Готовим тесто для шарлотки. Для этого нужно всыпать в миску сахарный песок, добавить яйца и ванильный сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- В другую миску просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста и солью.
- Теперь просеянную муку небольшими порциями добавляйте в яичную смесь.
- Очистите дыню, удалите семечки, и нарежьте мякоть кубиками.
- Смажьте форму маслом, вылейте в нее тесто, сверху распределите кусочки дыни. Пирог сверху присыпьте тростниковым сахаром и корицей.
- Разогрейте духовку до 170 ºС. Отправьте форму с тестом в духовку на 30-35 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить кабачковый торт с помидорами на скорую руку.