Шмыгаль рассказал, почему деньги из коронавирусного фонда были потрачены на ремонт дорог

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал украинцам, почему на ремонт дорог в Украине была выделена такая большая сумма из тех денег, которые предназначались на борьбу с СOVID-19. По его словам, перераспределение средств из коронавирусного фонда было обусловлено экономической необходимостью и пошло стране на пользу.

Шмыгаль рассказал, почему деньги из коронавирусного фонда были потрачены на ремонт дорог    - today.ua

В начале карантина в Украине был создан коронавирусный фонд, куда направили 64,7 млрд гривен. Часть средств были выделены на выборы, еще часть возвратили участникам пробного ЗНО, но самая крупная сумма ушла на ремонт и строительство дорог. Это около 20 млрд гривен.

По словам премьера, строительство дорог за счет коронавирусных денег позволило создать дополнительные рабочие места в Украине, а также наполнило бюджет за счет уплаты налогов.

У власти в начале года был план сделать 4200 км дорог. Эта цель вполне может быть достигнута, однако, если учесть то, что в Украине продолжается пандемия и в больницах не хватает койко-мест и кислорода, то людям непонятно, почему власть не тратит деньги на первоочередные нужды.

Известно, что с момента создания фонда на финансовую помощь безработным в Украине было направлено 6 782,1 млн гривен, на выплаты по больничным — 1 737 млн гривен. На доплаты медработникам — 3 198,4 миллионов, на дополнительные выплаты военным и полицейским — 2 469,7 млн гривен.

Ранее глава Укравтодора Александр Кубраков заявил, что деньги из коронавирусного фонда расходуются нерационально. 

ИСТОЧНИКglavred.info