Творожный пирог с абрикосами: рецепт вкусного и легкого десерта

Творожный пирог с абрикосами: рецепт вкусного и легкого десерта - today.ua

Вкусный, нежный и легкий десерт понравится взрослым и детям. Даже тем, кто на диете, не возбраняется съесть кусочке творожного пирога с абрикосами. В этом лакомстве почти нет жира и не очень много сахара. Ну а творог и абрикосы укрепят иммунитет, улучшат обмен веществ и поднимут настроение.

Творожный пирог с абрикосами: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао

Для начинки:

  • 1 кг абрикос
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • Молоко

Способ приготовления:

В глубокую миску просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте.

Творожный пирог с абрикосами: рецепт вкусного и легкого десертаВ отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до состояния светлой пены. Влейте к яйцам подсолнечное масло без запаха и молоко. Перемешайте.

Яично-масляную смесь перелейте к сухим ингредиентам для теста и хорошо перемешайте до однородности.

Теперь займемся приготовлением начинки. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с 1 ст. л. сахара. К маслу добавьте яйца и остальной сахар, взбейте миксером до однородности.

Творог разотрите с ванильным пудингом, переложите в емкость к яичной смеси. Еще раз взбейте миксером. Если начинка получилась слишком плотной, то влейте немного молока. Консистенции теста и начинки должны быть примерно одинаковыми.

Форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте половину теста, разровняйте лопаткой или ложкой. Сверху выложите творожную начинку, разровняйте. Затем разложите половинки абрикосов и залейте оставшимся тестом.

Выпекайте творожный пирог с абрикосами при температуре 180 градусов около 45 - 60 минут. Готовность проверьте сухой деревянной зубочисткой. Если на палочке остались частички жидкого теста, тогда снизьте температуру до 170 градусов и пеките еще минут 10 – 15 до полной готовности десерта.

Дайте готовому пирогу полностью остыть в форме, затем извлеките его на большой блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приготовьте к обеду или на ужин фаршированный перец с рисом и куриным мясом. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным, ароматным и очень полезным.

ДТП под Львовом: водитель трижды переехал 4-летнего ребенка на самокате
В Дрогобыче Львовской области произошло жуткое ДТП, в котором пострадал 4-летний ребенок. Дорожное происшествие случилось на улице Стрыйской. 19-летни...
Почему категорически нельзя мыть курицу перед приготовлением: медики ошеломили заявлением
Мясо перед приготовлением мы, как правило, моем. Однако, оказывается, что куриное сырое мясо мыть не нужно. Давайте узнаем, почему. Американские уч...
Доллар в Украине продолжает дешеветь: что ожидать от курса валют на следующей неделе
Доллар в Украине под конец этой недели начал стремительно дешеветь, и эта тенденция продолжится и на следующей неделе. Если в воскресенье, 9 августа, ...
1 сентября в Украине: как будут тестировать учителей и что готовят для первоклассников
Новый учебный год в школах и вузах начнется менее, чем через месяц. В Минздраве уже подготовили список рекомендаций относительно ведения учебного проц...
Гороскоп на 9 августа для всех знаков Зодиака: Павел Глоба обещает Ракам прилив оптимизма, а Дев предостерегает от ссор
Гороскоп на воскресенье, 9 августа 2020 года, обещает всем знакам Зодиака день, не очень богатый на впечатления, зато весьма насыщенный теплым, задуше...