Западная Украина смотрит российское ТВ: что заставило людей подсесть на Соловьева и Малахова

Неожиданный казус случился после того, как в Украине было отключено аналоговое телевидение и закодированы украинские телеканалы. Жители отдаленных районов на западе страны вынуждены смотреть российские телеканалы и признаются, что уже успели на них «подсесть».

Западная Украина смотрит российское ТВ: что заставило людей подсесть на Соловьева и Малахова - today.ua

Отключение аналогового ТВ и переход на цифровое осуществили на территории Украины в 2019-м году. Однако, как оказалось, не во всех уголках страны есть доступ к цифровому ТВ, не все решились на покупку специального тюнера, да и с возможностью посмотреть трансляцию украинских телеканалов в режиме онлайн, тоже все сложно. В селах и деревушках у людей подчас либо вообще нет сигнала интернета, либо он очень слабый.

В связи с этим люди начали покупать и устанавливать спутниковые тарелки, получая свободный доступ к запрещенным российским телеканалам. Пока украинские каналы свои сигналы кодируют, контент из России остается абсолютно бесплатным.

Западная Украина смотрит российское ТВ: что заставило людей подсесть на Соловьева и МалаховаСела в Прикарпатье и Закарпатье, в Ровенской области давно «подсели» на российское ТВ. Здесь смотрят по телевизору новости, сериалы и телепередачи, поскольку бесплатно посмотреть «1+1» или «Интер» и еще целый перечень ведущих украинских телеканалов невозможно. Все они закодированы, для разблокировки нужно платить деньги. Новостные телеканалы Украины остались, конечно, в свободном доступе, однако все они новостной направленности и почти не предлагают своему зрителю развлекательный контент. Речь идет о каналах: 112, Эспрессо, ZIK и т. п.

Напомним, ранее стало известно, что украинский сотовый оператор Киевстар запустил кабельное телевидение. Как подключиться к качественному ТВ?