Даже если вы не делаете запасов на зиму в виде консервированных огурцов, помидоров, салатов и компотов с вареньями, то заправку для борща приготовить мы вам все же рекомендуем. Пара часов на кухне у плиты в сезон овощей помогут сэкономить внушительную сумму денег и много времени зимой. Все это вы сможете потратить с большей пользой¸ вместо того, чтобы варить дорогой и хлопотный борщ в холодное время года.
По сути, заправка для борща – это основная часть любимого блюда всех украинцев и не только их. Зимой вам достаточно будет высыпать содержимое баночки в кастрюлю с вареным картофелем и мясом. Перемешать, довести до кипения. Все! Ароматный и вкусный борщ готов. Ради такого чуда стоит похлопотать лишние пару часиков на кухне. Не так ли?
Заправка для борща на зиму: рецепт
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 1 вилок белокочанной капусты
- 500 г моркови
- 5 болгарских перцев
- 500 г томатов
Для рассола:
- 1 л воды
- 1 ч. л. уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
Способ приготовления:
Приготовьте рассол, смешав все компоненты (кроме уксуса) в одной кастрюле и вскипятив на среднем огне. Кипящей жидкостью залейте овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Варите около получаса, иногда перемешивая содержимое кастрюли.
В конце варки добавьте уксус, перемешайте и еще раз доведите до кипения. Горячую овощную массу разложите по сухим стерилизованным банкам и сразу же герметично закупорьте. Охладите в перевернутом виде, затем отправьте на хранение в кладовку или в подвал.
Приятного аппетита!
Приготовьте также маринованные огурцы на скорую руку. Всего пять минут и минимум продуктов позволят приготовить удивительно вкусную и хрустящую закуску