Абрикосы могут быть опасны для здоровья: кому и почему стоит отказаться от сезонных фруктов

Автор: Лобанова Єлизавета

Абрикосы - сезонные фрукты, которые в июле лежат на прилавках всех магазинов и базаров. Несмотря на всю свою полезность, некоторым людям они противопоказаны. Давайте узнаем, кому не стоит злоупотреблять абрикосами, и почему.

Абрикосы могут быть опасны для здоровья: кому и почему стоит отказаться от сезонных фруктов    - today.ua

Не многие знают о том, что главный источник опасности находится в абрикосовых косточках. Там содержится амигдалин, который в пищеварительном тракте человека образует синильную кислоту – очень сильный яд.

В составе абрикос содержится 80% сахара, поэтому людям, страдающим диабетом, с этим фруктом следует быть очень осторожным. При нарушениях обмена веществ абрикосы также не полезны.

При сниженной функции щитовидной железы и при заболевании гепатитом каротин, который входит в состав абрикос, у людей с проблемами со щитовидкой не усваивается.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Абрикосы могут быть опасны для здоровья: кому и почему стоит отказаться от сезонных фруктов

Свежие абрикосы могут навредить при остром гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также не стоит злоупотреблять абрикосами при заболеваниях печени и панкреатите.

В чем польза абрикос?

В умеренных дозах абрикосы способствуют повышению иммунитета. По количеству калия, который укрепляет стенки сосудов, абрикосам нет равных. В составе этого фрукта также содержатся почти все минералы, отвечающие за рост и развитие костной системы. Это фосфор, железо, кальций, магний и другие.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Абрикос особенно богат растворимой клетчаткой, которая уменьшает количество холестерина в крови, а бета-каротин в абрикосе под влиянием различных процессов преобразовывается в витамин А, который необходим для здоровья наших глаз. А еще абрикосы довольно хорошо очищают организм, благодаря содержащимся в их составе пептидам. Антиоксиданты в их составе препятствуют развитию раковых заболеваний.

Ранее сообщалось о вреде черники для организма некоторых людей и о полезных свойствах ягоды.

Главное