Today.ua

Аджика на зиму: рецепт вкусной, ароматной и в меру острой закуски

Аджика – один из самых вкусных и полезных для здоровья соусов к мясу, рыбе, макаронам или овощам. Не поленитесь заготовить несколько баночек аджики на зиму, она заменит вам покупные кетчупы и прочие напичканные «химией» соусы. Набор продуктов самый минимальный, а рецептура проще простого.

Аджика из томатов и перца на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Томаты вымыть и нарезать небольшими дольками. У болгарского и острого перцев удалить плодоножку с семечками. Мякоть нарезать длинными полосками. Яблоки разрезать на четыре части, удалить семенную коробку. Морковь нарезать крупным куском.

Подготовленные фрукты и овощи пропустить через мясорубку. Затем полученную массу сложить в кастрюлю. Варить иногда помешивая около часа. Снять с плиты и дать немного остыть.

Добавить к фруктово-овощному пюре сахар, соль, перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать. Всыпать пропущенный через пресс чеснок. Разложить по чистым стерилизованным банкам, герметично закатать.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также приготовить малосольные помидоры с сельдереем. Это вкусная и полезная для здоровья закуска понравится и взрослым, и детям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ