Аджика – один из самых вкусных и полезных для здоровья соусов к мясу, рыбе, макаронам или овощам. Не поленитесь заготовить несколько баночек аджики на зиму, она заменит вам покупные кетчупы и прочие напичканные «химией» соусы. Набор продуктов самый минимальный, а рецептура проще простого.
Аджика из томатов и перца на зиму
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 2-3 острых перца
- 1 кг моркови
- 1 кг яблок
- 200 г чеснока
- соль, перец
- 1 стакан сахара
- 200 мл уксуса
- 200 мл растительного масла
Способ приготовления:
Подготовленные фрукты и овощи пропустить через мясорубку. Затем полученную массу сложить в кастрюлю. Варить иногда помешивая около часа. Снять с плиты и дать немного остыть.
Добавить к фруктово-овощному пюре сахар, соль, перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать. Всыпать пропущенный через пресс чеснок. Разложить по чистым стерилизованным банкам, герметично закатать.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить малосольные помидоры с сельдереем. Это вкусная и полезная для здоровья закуска понравится и взрослым, и детям.