Today.ua

Баклажаны как шашлык на зиму: рецепт аппетитной, вкусной и ароматной заготовки

Эту заготовку из баклажан многие сравнивают по вкусу с шашлыком. Некоторые даже утверждают, что овощи получаются намного вкуснее мяса, отличаются более нежной текстурой и покоряют с первой ложки дивным ароматом. От только что открытой баночки баклажанов как шашлык за уши не оттащишь домашних, а на праздничном столе такая закуска тоже незамеченной не останется.

Баклажаны как шашлык на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать хвостики и очистить от кожицы. Разрезать каждый овощ вдоль пополам, а потом порезать на крупные кусочки.

Лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, дать стечь воде. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.

Большую сковороду поставить на средний огонь, влить немного растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выложить на сковороду баклажаны. Обжарить с двух сторон до слегка румяной корочки. Далее переложить баклажаны в глубокую миску и охладить.

Пока синенькие остывают, можно приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, влить уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, дать прокипеть 1 минуту и выключить плиту. Маринад должен остыть до комнатной температуры.

В чистые сухие банки уложите лук и чеснок, затем плотно утрамбуйте баклажаны до самого верха. Залейте маринадом. Каждую емкость накройте крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Когда вода в кастрюле закипит, подождите минут 10 – 15, затем герметично закупорьте каждую банку, переверните и укутайте теплым одеялом. Хранить баклажаны как шашлык можно при комнатной температуре до самой весны.

Приятного аппетита!

Заготовьте также на зиму помидоры с горчицей. В процессе приготовления этой заготовки вам не придется тратить много времени, не понадобится также вода и уксус. Все предельно просто, а результат ошеломительный!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ