Лето и осень – время блюд из овощей. Предлагаем вам приготовить удивительно вкусную и необычную закуску из баклажан. Лимонно-медовый соус придаст овощу фантастический аромат и вкус. Такую закуску можно смело предлагать гостям на праздничном столе или готовить к семейному ужину.
Баклажаны в лимонно-медовом соусе
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 3 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 3 - 5 зубчиков чеснока
- 5 веточек зелени петрушки
- 5 веточек зелени укропа
- 1 чайная ложка соли
- 0,25 чайной ложки молотого кориандра
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага. Подготовленные овощи разрезать вдоль на три части. Каждую поперек нарезать брусочками. Сложить с глубокую миску.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Добавить к баклажанам соль, перемешать, накрыть миску крышкой и оставить на полчаса. Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Баклажаны промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Дать постоять, чтобы полностью стекла вода. Затем обсохшие брусочки овоща переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределить.
Запекать баклажаны в течение 30 минут до мягкого состояния. В это время приготовить соус. В сотейник влить мед, подогреть на минимальном огне, добавить кориандр. Добавить процеженный лимонный сок. Перемешать и довести до кипения. Дать покипеть минут десять на слабом огне до светло-карамельного цвета.
Снять с огня, добавить давленый чеснок, щепотку перца чили, можно ввести любые любимые специи по вкусу. Проварить пару минут все вместе на слабом огне.
Баклажаны сложить в глубокую тарелку, посыпать рубленой зеленью, полить соусом. Поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!!!
Предлагаем также замариновать сливы на зиму. У вас получится ароматная и вкусная закуска к овощным или мясным блюдам.