Кабачковая икра на зиму: простой и быстрый рецепт вкуснейшей заготовки

Автор: Шевченко Лилия

Кабачковая икра – это одна из самых вкусных, полезных, а потому популярных заготовок на зиму. Зачем зимой тратить немалые деньги на покупку консервированной икры из кабачков, если прямо сейчас можно сделать ее самостоятельно? Все намного проще, чем вы думаете.

Кабачковая икра на зиму: простой и быстрый рецепт вкуснейшей заготовки - today.ua

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 долек чеснока
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца

Способ приготовления:

Молодые кабачки нарезать кубиками среднего размера. Если кабачки немного перезрелые, тогда очистите их от кожицы и удалите семечки.

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Кабачковая икра на зиму: простой и быстрый рецепт вкуснейшей заготовкиПоставьте на средний огонь сковороду, влейте 5 ст. л. растительного масла, когда оно разогреется, всыпьте кабачки. Обжаривайте при постоянном помешивании 25 – 30 минут.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде в 5 ст. л. подсолнечного масла до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, всыпьте к луку, обжаривайте еще минут 15, не забывая помешивать.

Пропустите обжаренные овощи через мясорубку. Полученное пюре переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Варите на очень слабом огне 30 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, черный перец, влить уксус. Проварить еще минут 10.

Горячую кабачковую икру разложить по чистым стерилизованным банкам, герметично закатать металлическими крышками. Дать остыть в перевернутом состоянии и отправить на хранение в прохладное, темное место.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также на зиму баклажаны, как шашлык. Рецепт этой вкусной и простой заготовки должен быть у каждой хозяйки.