Кабачковая икра – это одна из самых вкусных, полезных, а потому популярных заготовок на зиму. Зачем зимой тратить немалые деньги на покупку консервированной икры из кабачков, если прямо сейчас можно сделать ее самостоятельно? Все намного проще, чем вы думаете.
Икра из кабачков на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 10 столовых ложек подсолнечного масла
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 6 долек чеснока
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса
- 0,25 чайной ложки молотого черного перца
Способ приготовления:
Молодые кабачки нарезать кубиками среднего размера. Если кабачки немного перезрелые, тогда очистите их от кожицы и удалите семечки.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде в 5 ст. л. подсолнечного масла до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, всыпьте к луку, обжаривайте еще минут 15, не забывая помешивать.
Пропустите обжаренные овощи через мясорубку. Полученное пюре переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Варите на очень слабом огне 30 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, черный перец, влить уксус. Проварить еще минут 10.
Горячую кабачковую икру разложить по чистым стерилизованным банкам, герметично закатать металлическими крышками. Дать остыть в перевернутом состоянии и отправить на хранение в прохладное, темное место.
Приятного аппетита!
Приготовьте также на зиму баклажаны, как шашлык. Рецепт этой вкусной и простой заготовки должен быть у каждой хозяйки.