В разгар сезона нужно есть свежие сезонные фрукты и овощи, однако, заготовки на зиму все же делать нужно. Кроме привычных всем маринованных огурцов, помидоров, варенья из малины и смородины, мы предлагаем вам приготовить вкусные и полезные маринованные сливы. Это замечательная закуска к мясу и любому гарниру, от которой ваши близкие и гости будут в восторге.
Когда вы зимой откроете баночку с этими сливами, то ни разу не пожалеете, что потратили время на приготовление. Процесс достаточно трудоемкий, но ради такой вкуснятины можно потратить несколько часов!
Для приготовления маринованных слив вам понадобятся такие ингредиенты:
- сливы - 3 кг
- сахар - 1.2 кг
- уксус 9% - 250 мл
- гвоздика - 10 горошин
- перец - 10 горошин
- лавровый лист - 4 шт.
- корица - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Для начала промойте и просушите сливы. Аккуратно проколите каждую сливу вилкой так, чтобы вилка коснулась косточки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме корицы. Ставим маринад на маленький огонь и доводим до кипения.
Заливаем маринадом сливы, накрываем посуду полотенцем и ставим настаиваться на ночь.
На следующий день маринад переливаем в кастрюлю (без слив), снова доводим до кипения и заливаем им сливы. Оставляем сливы настаиваться 12 часов.
Спустя 12 часов снова нужно слить маринад, добавить в него корицу и довести до кипения.
Варим наши сливы 5 минут на медленном огне, потом раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем крышками. Когда банки остынут, их можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить вкусную заправку для борща, которая зимой сэкономит вам время на приготовление. Вам достаточно будет высыпать содержимое баночки в кастрюлю с вареным картофелем и мясом, и борщ будет практически готов.