Арбузы уже появляются на прилавках магазинов и базаров. Этот продукт ассоциируется у нас с морем, солнцем и жарким августом. Арбуз почти на 90% состоит из воды, поэтому он хорошо утоляет жажду. Кроме этого, в мякоти арбуза содержится много витаминов С и А, а также магний. Но чтобы арбуз принес не только пользу, но и был вкусным, его нужно правильно выбрать. Мы расскажем, как выбрать спелый арбуз среди десятка круглых плодов.
Чтобы выбрать лучший, возьмите два арбуза одинакового размера и взвесьте их. Тот который тяжелее, окажется вкуснее и сочнее.
Еще один важный критерий выбора - внешний вид арбуза. Кожура не должна иметь неровностей или вмятин. Основание, то есть то место, которым он соприкасался с землей, должно иметь темный цвет. Корешок арбуза должен быть сухой, тогда плод точно дозрел.
Вы наверное наблюдали, как многие люди стучат по арбузу и прислушиваются к его звуку. Постучите и вы. Если звук глухой и плотный, значит арбуз спелый.
Если вы покупаете арбуз на базаре, попросите продавца разрезать арбуз и оцените цвет мякоти. Мякоть спелого арбуза будет ярко-красной, а семена - темные.
Выбирайте только спелые плоды, ведь они не только вкуснее, но и полезнее, чем недоспелые!
Ранее сообщалось, в какое время суток полезнее всего кушать фрукты и ягоды, чтобы принести максимальную пользу своему организму.