Летом все хозяйки стараются успеть сделать заготовки на зиму, чтобы в холодное время года было чем полакомиться и угостить гостей. Времени у современных женщин не так много, поэтому в ход идут рецепты, на приготовление которых уходит минимум времени. Если вы хотите замариновать вкусные огурцы, которые можно будет подавать к мясу и любому гарниру, тогда предлагаем вам простой рецепт.
Огурчики получатся хрустящие, пикантные и очень сочные. Приготовление закуски у вас займет не более 5 минут.
Необходимые ингредиенты:
- Свежие огурцы — 500 г,
- измельченный укроп — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика,
- соль — 1 ч. л.,
- перец красный жгучий — 0,5 ч. л.,
- горчица (дижонская) — 1 ст. л.,
- мед - одна неполная столовая ложка,
- уксус (9%) — 2 ч. л.,
- масло растительное — 25 мл,
- вода (кипяченая, холодная) — 25 мл.
Вымытые огурцы нарежьте кружочками толщиной до 1 см, добавьте измельченный укроп, измельченный чеснок, соль, перец острый, горчицу, мед, уксус, растительное масло и воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте огурцы постоять при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа. За это время 1-2 раза перемешайте огурцы в маринаде, а затем охладите в холодильнике. Храните огурцы в банке и подавайте к столу при случае.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как правильно заморозить кабачки на зиму, чтобы в них сохранились витамины и нежный вкус.