Today.ua

Как замариновать вкусные огурцы за 5 минут: получаются хрустящие и сочные

Летом все хозяйки стараются успеть сделать заготовки на зиму, чтобы в холодное время года было чем полакомиться и угостить гостей. Времени у современных женщин не так много, поэтому в ход идут рецепты, на приготовление которых уходит минимум времени. Если вы хотите замариновать вкусные огурцы, которые можно будет подавать к мясу и любому гарниру, тогда предлагаем вам простой рецепт.

Огурчики получатся хрустящие, пикантные и очень сочные. Приготовление закуски у вас займет не более 5 минут.

Необходимые ингредиенты:

Вымытые огурцы нарежьте кружочками толщиной до 1 см, добавьте измельченный укроп, измельченный чеснок, соль, перец острый, горчицу, мед, уксус, растительное масло и воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте огурцы постоять при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа. За это время 1-2 раза перемешайте огурцы в маринаде, а затем охладите в холодильнике. Храните огурцы в банке и подавайте к столу при случае.

Приятного аппетита! 

Ранее сообщалось, как правильно заморозить кабачки на зиму, чтобы в них сохранились витамины и нежный вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ