Если правильно заморозить на зиму запас кабачков, то в холодное время года вы сможете значительно разнообразить рацион, сэкономить деньги на продуктах питания и обеспечить свою семью вкусными и насыщенными витаминами блюдами. Как же правильно замораживать кабачки?
Те, кто уже замораживал на зиму кабачки, знают, что после разморозки овощ теряет свои нежные вкусовые качества, становится резиновым и сухим после приготовления. Чтобы этого не произошло, перед тем, как отправить нарезанные кубиками или ломтиками кабачки следует бланшировать. Для этого поместите измельченный овощ в глубокую кастрюлю и залейте кипятком на 3 – 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, после этого разложите ломтики кабачка на бумажных полотенцах, чтобы стекла лишняя влага и продукт полностью остыл.
Теперь можно переходить непосредственно к заморозке. Разложите остывшие кабачки по чистым пакетам или в пластиковые контейнеры с крышками, так, чтобы одной порции хватило на приготовление одного блюда. Уложите на полке морозилки.
К слову, замораживать можно не только овощные смеси, которые будут использованы в качестве вкусного и полезного ингредиента, но и полностью готовые блюда. К примеру, вы можете к обеду или ужину приготовить фаршированный перец с рисом и куриным мясом. Часть перцев сварить сразу, а остальные отправить в морозильную камеру. В результате, у вас всегда будет возможность быстро накормить семью или гостей вкусным и ароматным блюдом.