Today.ua

Малосольные огурцы на минералке: простой и быстрый рецепт

Приготовьте к семейному или праздничному столу малосольные огурцы на минералке. Продукты вам потребуются самые обычные, времени уйдет не более получаса. Зато вы побалуете себя и близких вкусными, полезными, ароматными и приятно хрустящими огурчиками.

Малосольные огурчики на минеральной воде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурцы выбирайте свежие, крепкие, средних размеров. Хорошенько вымойте каждый овощ и обрежьте «попки».

Подготовьте подходящую по размеру кастрюлю или миску. Сложите в нее чистые, слегка подсохшие огурчики, перекладывая укропом и нарезанным пластинками чесноком.

Минеральную воду вылейте в отдельную глубокую миску, добавьте соль и перемешайте. При добавлении соли жидкость начнет сильно бурлить, так должно быть. Дождитесь растворения кристалликов и залейте полученным рассолом огурцы с укропом и чесноком. Накройте кастрюлю с огурчиками крышкой и поставьте в холодильник.

Спустя сутки малосольные огурчики на минералке будут полностью готовы к подаче на стол. Подавать такие огурцы лучше всего к мясу, рыбе, макаронам или вареным овощам.

Малосольные огурцы, как и все остальные продукты брожения, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет и насыщают организм ценными витаминами и микроэлементами.

Приятного аппетита!

Не забудьте законсервировать томатный сок на зиму. Классический рецепт – самый простой и быстрый способ создания удивительно вкусного и полезного напитка для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ