Приготовьте к семейному или праздничному столу малосольные огурцы на минералке. Продукты вам потребуются самые обычные, времени уйдет не более получаса. Зато вы побалуете себя и близких вкусными, полезными, ароматными и приятно хрустящими огурчиками.
Малосольные огурчики на минеральной воде
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 л минеральной газированной воды
- 2 ст. л. соли
- 2 – 3 веточки укропа с зонтиками
- 5 долек чеснока
Способ приготовления:
Огурцы выбирайте свежие, крепкие, средних размеров. Хорошенько вымойте каждый овощ и обрежьте «попки».
Минеральную воду вылейте в отдельную глубокую миску, добавьте соль и перемешайте. При добавлении соли жидкость начнет сильно бурлить, так должно быть. Дождитесь растворения кристалликов и залейте полученным рассолом огурцы с укропом и чесноком. Накройте кастрюлю с огурчиками крышкой и поставьте в холодильник.
Спустя сутки малосольные огурчики на минералке будут полностью готовы к подаче на стол. Подавать такие огурцы лучше всего к мясу, рыбе, макаронам или вареным овощам.
Малосольные огурцы, как и все остальные продукты брожения, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет и насыщают организм ценными витаминами и микроэлементами.
Приятного аппетита!
Не забудьте законсервировать томатный сок на зиму. Классический рецепт – самый простой и быстрый способ создания удивительно вкусного и полезного напитка для всей семьи.