Рецепт маринованных баклажанов в масле широко используется в Италии. Тамошние хозяйки не любят стоять часами у плиты, обливаясь потом, поэтому они свои заготовки на зиму делают быстро и без лишних хлопот. В результате получается очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Маринованные баклажаны на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг баклажан
- 1 л белого сухого вина
- 300 мл белого винного уксуса
- 4 дольки чеснока
- 1 – 2 стручка перца чили
- 1 пучок свежей зелени розмарина и орегано
- Растительное масло
- Крупная поваренная соль
Способ приготовления:
Баклажаны вымойте и слегка просушите. Нарежьте вместе с кожицей брусочками. Подготовьте большую миску, уложите в нее слой нарезанных синеньких, посыпьте солью. Затем снова слой баклажан и соль и т.д. Накройте содержимое миски подходящей по размеру тарелкой или крышкой, верху положите гнет. Оставьте на 7 – 8 часов, лучше на ночь. Утром слейте выделившуюся жидкость, а кусочки овощей отожмите.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Поставьте на плиту большую кастрюлю, влейте вино и уксус, доведите до кипения. Опустите баклажаны в кипящую жидкость, варите на среднем огне 5 минут. Откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите.
Ломтики синих разложите по чистым стеклянным банкам, добавьте нарезанный кружочками чеснок, веточки свежей зелени, перец чили по вкусу. Залейте банки доверху растительным маслом. Закатайте герметично металлическими крышками. Храните банки в кладовке до полугода.
Приятного аппетита!
Если захотелось чего-нибудь кисленького и ароматного уже сейчас, то приготовьте малосольные помидоры по простому рецепту.