Помидоры малосольные: простой рецепт умопомрачительно вкусной закуски

Автор: Шевченко Лилия

Малосольные помидоры не менее вкусные, чем малосольные огурцы. Готовятся они быстро и просто, ждать придется совсем не много, а вкус просто сногсшибательный. К тому же, малосольные помидорчики очень полезны для здоровья. Так что, готовьте, не сомневайтесь. Все домашние будут просить добавки.

Помидоры малосольные: простой рецепт умопомрачительно вкусной закуски - today.ua

Малосольные помидоры с сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких помидоров
  • 1 л очищенной воды
  • 50 г соли
  • 25 г сахара
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 1 пучок свежей зелени сельдерея
  • 1 стручок перца чили
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления:

Спелые помидоры переберите. Удалите мягкие и перезрелые плоды. Оставьте только плотные мелкие томаты без повреждений.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Помидоры малосольные: простой рецепт умопомрачительно вкусной закускиВоду для маринада доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Как только все кристаллики растворятся, снимите с огня. Влейте уксус, еще раз перемешайте и оставьте остывать.

Пока маринад остывает, можно заняться подготовкой овощей. По желанию с помидоров можно снять кожицу, опустив их сначала в кипяток, а потом в ледяную воду. Так закуска получится нежнее. Но этот шаг не обязателен.

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. У перца чили удалите плодоножку с семечками, мякоть нарежьте тонкими полосками. Зелень сельдерея можно оставить целыми стеблями, а можно измельчить. Тут решающую роль играет дело вкуса.

В подходящую емкость с плотно закрывающейся крышкой уложите слоями помидоры, сельдерей и чеснок с перцем чили. Затем снова помидоры и зелень с чесноком и чили. Продолжайте, пока продукты не закончатся. Залейте томаты со специями остывшим маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару дней. Такая закуска подойдет к блюдам из мяса и рыбы.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также баклажаны в лимонно-медовом соусе. Поверьте, от такой вкуснятины без ума будут все.

Главное