Помидоры, законсервированные на зиму по этому рецепту, получаются необычайно вкусными, ароматными и полезными для здоровья. Готовить их очень просто, никаких сложностей и дорогих продуктов. Хранить такую консервацию можно до самой весны.
Томаты без воды и уксуса на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг качественных помидоров
- 2 ст. л. сухой молотой горчицы
Способ приготовления:
Для начала подготовьте банки. Их необходимо вымыть с содой, хорошенько прополоскать. Далее банки и крышки следует простерилизовать и дать полностью высохнуть.
На дно литровой банки насыпьте 1 ст.л. горчицы. Далее заполните емкость томатами до половины объема и всыпьте оставшуюся горчицу. Уложите оставшиеся овощи до самого верха.
Герметично закатайте емкость металлической крышкой. Затем положите на бок, прокатите по столу, чтобы порошок горчицы равномерно распределился по всем помидоркам.
Отправьте на хранение в прохладное и темное место. Зимой вы в любой момент сможете открыть баночку практически свежих томатов, которые сохранили все свои вкусовые и целебные свойства. Такие томаты можно добавлять в салаты, украшать ими блюда или подавать к столу, нарезав ломтиками.
Приятного аппетита!
Обязательно заготовьте на зиму томатный сок. Классический рецепт любимого напитка позволит избежать лишних трат и хлопот на кухне. Все делается быстро и легко.