Today.ua

Рецепт маринованного перца с медом: как приготовить аппетитную закуску на зиму

Из сезонных овощей можно приготовить разные заготовки на зиму, и это не только маринованные огурцы и помидоры. Многие хозяйки закрывают борщевые заправки, кабачковую икру и овощные салаты из перца, баклажанов, лука, грибов и т.д. Одним из простых и вкусных рецептов считается маринованный перец с медом. Попробуйте приготовить такую вкуснятину, и вы ни разу не пожалеете об этом.

Для этой заготовки нужно брать мясистый перец, красного или желтого цвета, и белый молодой  лук. По желанию в салат можно добавить несколько бутонов сушеной гвоздики. В холодное время года такая закуска из перца станет отличным гарниром к любому мясу. На ее приготовление у вас уйдет всего полчаса.

Для приготовление маринованного перца вам понадобятся такие ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец помойте, удалите семена, мякоть нарежьте крупными ломтиками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Сделайте маринад. Для этого смешайте растительное масло, уксус, мед, лавровый лист, черный и душистый перец и все вскипятите на медленном огне.
  4. Пока маринад кипит, добавьте в него перец и лук. Варите в течение 5 минут.
  5. Разложите перец в стерилизованные банки. Залейте маринадом и закатайте банки.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как правильно выбрать перец на прилавке, и чем отличается "перец-девочка" от "перца-мальчика".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ