Август – самое подходящее время приготовить салат с одноименным названием. Легкий и питательный, богатый витаминами, вкусный и полезный салат «Август» никого не оставит равнодушным. Ваши домашние и гости будут просить добавки.
Салат «Август»: рецепт
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 морковь
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 3 яйца
- 3 свежих огурчика
- 2 зеленых лука
- 150 г зеленого горошка
- 50 мл майонеза
- 0,5 ч. л. соли
- 1 веточка укропа
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Молодую морковку, картофель и яйца сварите до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Лук освободите от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком или очень тонкими полукольцами. Сложите измельченный лук в чашку, добавьте по 0,25 ч. л. соли и сахара, а также влейте 1 ч. л. уксуса. Залейте 0,5 стакана крутого кипятка. Спустя полчаса откиньте лук на сито.
Огурцы можно очистить от кожицы, если она грубая, затем мякоть нарезается кубиками. Зеленый лук очистить от сухих пленок и увядших перьев, измельчить ножом и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Подготовьте глубокую миску, сложите в нее нарезанные овощи, мясо, яйца, добавьте зеленый горошек без жидкости. Посолите-поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте, выложите на красивое блюдо, украсьте листиками укропа.
Приятного аппетита!
Август – сезон овощей. Заготовьте на зиму болгарский перец с медом. У вас получится вкуснейшая закуска к мясу и другим блюдам.