Today.ua

Салат «Август»: рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда для всей семьи

Август – самое подходящее время приготовить салат с одноименным названием. Легкий и питательный, богатый витаминами, вкусный и полезный салат «Август» никого не оставит равнодушным. Ваши домашние и гости будут просить добавки.

Салат «Август»: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриное филе отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности. Дайте остыть, не доставая из бульона. Затем откиньте на дуршлаг, когда стечет лишняя влага, нарежьте филе кубиками.

Молодую морковку, картофель и яйца сварите до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Лук освободите от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком или очень тонкими полукольцами. Сложите измельченный лук в чашку, добавьте по 0,25 ч. л. соли и сахара, а также влейте 1 ч. л. уксуса. Залейте 0,5 стакана крутого кипятка. Спустя полчаса откиньте лук на сито.

Огурцы можно очистить от кожицы, если она грубая, затем мякоть нарезается кубиками. Зеленый лук очистить от сухих пленок и увядших перьев, измельчить ножом и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

Подготовьте глубокую миску, сложите в нее нарезанные овощи, мясо, яйца, добавьте зеленый горошек без жидкости. Посолите-поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте, выложите на красивое блюдо, украсьте листиками укропа.

Приятного аппетита!

Август – сезон овощей. Заготовьте на зиму болгарский перец с медом. У вас получится вкуснейшая закуска к мясу и другим блюдам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ