Приготовить сочные, нежные, аппетитные котлеты, даже строго следуя рецептуре, очень сложно. Однако, если воспользоваться секретами шеф-поваров, то даже с закрытыми глазами вы будете готовить удивительно вкусные и ароматные котлетки, даже лучше, чем у вашей бабушки…
1. Чем больше видов мяса добавлено в фарш, тем вкуснее получатся котлеты. Это может быть говядина, свинина, курица или индюшатина, кусочек сала. Благодаря последнему компоненту котлеты приобретают сочность.
2. Не перемалывайте мясо в однородную кашу в блендере. Лучше пропустите через мясорубку со средней решеткой.
3. Более двух яиц добавлять в котлетный фарш (на 1 кг) нельзя, готовое блюдо будет жестким.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
4. На 1 кг мяса необходимо около 200 г лука. Корнеплод пропустите через мясорубку вместе с кусочками мяса.
5. Идеальная пропорция мяса и хлеба: на 1 кг фарша берите 250 г размягченного в молоке хлебного мякиша.
6. Помимо соли и черного молотого перца добавьте в фарш рубленую свежую зелень (зеленый лук, кинза, укроп, петрушка и т.п.). Получится намного вкуснее.
7. После замеса фарш необходимо отбить. Это удалит пузырьки воздуха из массы, а готовые котлеты не будут разваливаться, приобретут плотную, но при этом нежную и приятную текстуру.
8. Перед тем, как формировать котлеты, дайте фаршу постоять в холодильнике минут 30 – 40.
9. Выкладывайте котлеты в раскаленное растительное масло, полминуты жарьте на максимальном огне, тогда они покроются корочкой и сок не вытечет во время дальнейшего приготовления. Затем огонь снизьте. Когда перевернете котлеты, снова увеличьте огонь на 30 секунд.
Узнайте также секреты приготовления настоящего красного борща. Шеф-повара поделились лайфхаками.