Лето, природа, шашлык… Что может быть лучше для полноценного и приятного отдыха? Только безопасный отдых, утверждают врачи. Жарить мясо на шампурах в летнюю жару – весьма опасное занятие, поскольку последствия могут быть драматическими. На что обратить внимание, и как обезопасить себя и близких, рассказали медики.
Некоторые виды мяса в период летней жары не стоит мариновать и жарить на углях. Прежде всего, следует отказаться от шашлыка из курицы. В этом виде мяса очень быстро размножается сальмонелла, опасная бактерия может испортить отдых и надолго отправить вас на больничную койку.
Патогенные бактерии и микроорганизмы могут появиться и в других видах мяса, особенно, если неправильно их выбирать и готовить.
Так, планируя поездку за город на шашлык, покупайте баранину, говядину или свинину исключительно в магазине или на специализированном рынке, где за качеством продукции тщательно следят.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Маринуйте свежее мясо для шашлыка сразу же после прихода домой. Не давайте ему постоять ни одной лишней минуты. Оставьте мариноваться мясо в холодильнике. Транспортировать до места пикника продукт следует в специальной сумке-холодильнике.
Жарьте мясо так, чтобы шашлык не получился, как многие любят, «с кровью». Есть такой продукт нельзя ни в коем случае. Шашлык должен быть качественно прожарен.
Напомним, с наступлением сезона дынь увеличивается число людей с пищевыми отравлениями. Мало кто знает, что причиной может быть именно сочный фрукт, который нельзя запивать водой и смешивать с другими продуктами. Как правильно есть дыню, чтобы она приносила только пользу?