Одна из самых вкусных и популярных заготовок на зиму – томатный сок. Его можно пить просто так, а можно использовать в приготовлении различных первых и вторых блюд. Некоторые хозяюшки даже десерты готовят с соком из помидоров. Например, пекут пироги и печенье.
Томатный сок на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг спелых томатов
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления:
Помидоры вымыть под проточной водой. Плодоножки удалить. Плоды оставить подсохнуть на кухонном столе, либо промокнуть влагу бумажными полотенцами.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Томаты нарезать произвольно на кусочки и пропустить через соковыжималку. Полученное помидорное пюре перелить в толстостенную кастрюлю и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения и проварить минут 15, постоянно снимая пену. Добавить соль, перемешать. Проварить еще 5 минут и разлить сок по подготовленным заранее банкам. Емкости должны быть обязательно простерилизованными и сухими.
Банки с горячим томатным соком герметично закупорить, перевернуть и укутать теплым пледом. Когда заготовки полностью остынут, отправить их на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Приготовьте также из помидоров на зиму ароматную и в меру острую аджику. Рецепт этого простого, но очень вкусного пряного соуса однозначно станет одним из ваших любимых.